В Якутии будут судить уроженцев Приамурья и Новосибирска, подозреваемых в сбыте наркотиков

Благовещенск, 17 ноября 2008, 14:48 — REGNUM  В Якутский городской суд направлено уголовное дело в отношении уроженцев Новосибирска и Амурской области, обвиняемых в совершении преступлений в составе организованной преступной группы, занимавшихся сбытом наркотиков в Якутске. Как 17 ноября передает ИА SakhaNews, оперативники республиканского Управления наркоконтроля в июле получили информацию, что на территории Якутска осуществляется организованный сбыт наркотиков.

Было установлено, что с февраля 2007 г. по август 2008 г. осуществлялась поставка наркотиков из Райчихинска Амурской области.

Был задержан "главарь" ОПГ - 44-летний мужчина, бывший работник МУП "Якутская пассажирская автотранспортная компания", у которого было изъято порядка 10 тысяч средних разовых доз зелья. Он был одновременно организатором, руководителем и исполнителем в одном лице, причем, наркотики мужчина сам не употреблял. Его интересовала лишь финансовая сторона криминального бизнеса. Также установлено, что он сожительствовал с девушкой "легкого" поведения, которая сбывала наркотики среди своих клиентов. Взамен благодарный "жених" оказывал ей посильную помощь в организации интимного бизнеса.

Следствием доказаны семь эпизодов преступления в составе организованной преступной группы, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Теперь "главарю" группировки предстоит ответить за содеянное. За незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный организованной группой, УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail