США ввели для Эстонии безвизовый режим

Таллин, 17 ноября 2008, 14:39 — REGNUM  Сегодня, 17 ноября, вступил в силу безвизовый режим США для граждан Эстонии, обладающих биометрическими паспортами и намеренных посетить США в качестве туриста или входе краткосрочной деловой поездки сроком до 90 дней. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве внутренних дел Эстонии, отметив, что во всех остальных случаях американская виза для граждан Эстонии необходима.

Желающие отправиться в США должны заполнить специальное ходатайство в системе электронных разрешений на въезд. Кроме того, при въезде в США с гражданина Эстонии будут сняты отпечатки пальцев, а сам въезжающий внесен в американскую базу данных ESTA с присвоением личного кода.

Для граждан США односторонний безвизовый режим поездок в Эстонию без каких-либо дополнительных условий и на неограниченный срок действует с 1992 года.

В настоящее время США установили безвизовый режим с 15 государствами - членами Европейского союза.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Европейская комиссия ЕС осудила в 2007 году прямые переговоры Эстонии, Латвии, Чехии, Венгрии об установлении безвизового режима с США как "нарушение единой позиции ЕС" (ЕС требовал от США дать безвизовый режим всем странам-членам ЕС на общем основании и без каких-либо ограничений гражданских прав и свобод). Но Эстония пошла на односторонний договор с США на американских условиях. По словам крупного эстонского бизнесмена Рейна Килка, за договор об установлении безвизового режима с США власти страны заплатили кровью погибших в Ираке и Афганистане "эстонских ребят".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail