В Якутии на новую систему оплаты бюджетников перейдут только с 1 января 2010 года

Якутск, 17 ноября 2008, 14:36 — REGNUM  В Якутии переход на новую систему оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений будет осуществлен только с 1 января 2010 года. Как 17 ноября передает ИА SakhaNews, эту информацию на совещании озвучил председатель правительства республики Егор Борисов.

Несмотря на отсрочку введения новой системы, бюджетные ассигнования на увеличение фонда оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений с 1 января 2009 года будут увеличены на 11,2%. Дополнительное финансирование будет направлено, прежде всего, на доведение зарплаты низкооплачиваемых категорий работников до уровня минимального размера заработной платы.

Введение новых отраслевых сеток будет осуществляться в несколько этапов. Повсеместно на территории Якутии НСОТ начнет действовать также не со следующего года, как планировалось ранее, а с 1 января 2010 года.

Федеральное законодательство не ограничивает строго сроки перехода регионов на новую систему. Власти республики пришли к выводу, что форсировать события не имеет смысла. Таким образом, с 1 января 2009 года на НСОТ в качестве ее апробирования будет переведена лишь часть республиканских бюджетных учреждений.

В соответствии с трехсторонним соглашением между правительством, Федерацией профсоюзов Якутии и объединениями работодателей республики, размер минимальной ежемесячной заработной платы в Республике Саха (Якутия) с 1 января 2009 года будет равен 5 130 рублям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail