"Самоделкину-пиротехнику" грозит уголовная ответственность (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 17 ноября 2008, 14:38 — REGNUM  В минувшую пятницу, 14 ноября, около 16 часов в городе Новочеркасске (Ростовская область) в квартире на пятом этаже девятиэтажного панельного дома по улице Мацоты прогремел взрыв. На место срочно выехали начальник УВД по городу Новочеркасску, начальник криминальной милиции, следственно-оперативная группа, сотрудники уголовного розыска, взрывотехники ОМОН, участковые, сотрудники МЧС.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, проживавший в квартире-малосемейке житель Новочеркасска 1985 года рождения решил в этот день смастерить самодельное пиротехническое устройство. Жилплощадь молодой человек снимал, сам он занимался частным предпринимательством на местном рынке - торговал солнцезащитными очками. Ранее судим не был.

Компоненты бытовой химии "пиротехник-самоделкин" поместил в стиральную машину и включил агрегат для более лучшего смешивания "порошков". Через некоторое время произошла самопроизвольная реакция и взрыв. Сам "мастер" отделался легким испугом - ему незначительно опалило волосы и поцарапало лицо. Ехать в больницу любитель пиротехники отказался. От взрыва была повреждена стиральная машина и вылетели стекла в одном из окон.

Сейчас по данному факту проводиться проверка. Службой дознания готовиться материал для возбуждения уголовных дел по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ) и 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.