Мэр Нефтекамска (Башкирия) обвинил депутата Госдумы в провокации

Уфа, 17 ноября 2008, 14:24 — REGNUM  Группа предпринимателей Нефтекамска (Башкирия) в течение нескольких дней отказывалась от приема пищи. Целью акции было обратить внимание властей и общественности на проблемы малого и среднего бизнеса в Нефтекамске. Основные требования бизнесменов касались условий аренды и выкупа помещений. Для разрешения требований на место проведения голодовки регулярно приезжал прокурор Нефтекамска. В администрации города прошел ряд встреч бизнес-сообщества с руководством города. Как рассказал Полит.ru мэр Нефтекамска Олег Руденко, в начале ноября голодовку все прекратили, в рамках закона положительно решены многие вопросы по аренде помещений, сегодня власть и предприниматели совместно продумывают будущее развитие бизнеса в городе.

"Сегодня в городе решением совета депутатов утверждено положение о координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства, создан филиал "Опоры России", куда вошли предприниматели, предъявлявшие вышеназванные требования, - заявил Руденко. - Однако не всем мирный исход оказался по душе. На днях в город прибыл помощник депутата Госдумы Андрея Назарова и предложил деньги индивидуальному предпринимателю Ханифу Кагирову, чтобы тот возобновил голодовку специально... для сюжета съемочной группы тележурналистов из Москвы".

"Это можно рассматривать как очередную провокацию со стороны депутата для того, чтобы дестабилизировать обстановку в Башкирии и выставить ее в глазах федерального центра в невыгодном свете, - подчеркнул в беседе с Полит.ru мэр Нефтекамска. - Люди ждут от наших депутатов хороших законотворческих инициатив, а не провокаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.