Губернатор Астраханской области: Строительный комплекс региона достаточно прочен, чтобы выдержать финкризис

Астрахань, 17 Ноября 2008, 14:24 — REGNUM  Строительный комплекс Астраханской области имеет достаточный запас прочности и выдержит финансовый кризис, который в настоящее время разразился в мировой экономике. Такое заявление сделал на специальном рабочем совещании губернатор Астраханской области Александр Жилкин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 17 ноября. На него были приглашены руководители строительных организаций, предприятий стройиндустрии, банкиры.

Открывая совещание, глава области отметил, что строительный комплекс - один из локомотивов экономики региона. "Нет оснований для паники, что, дескать, строительный рынок в эти непростые для экономики времена свернётся, компании закроются, а спрос на жильё упадёт, - сказал он. - Не стоить паниковать по этому поводу. Мы должны продолжить программу жилищного строительства, сохранив объёмы 2007-2008 годов. Население не должно бояться вкладывать средства в строительство жилья, которое ведут надёжные и проверенные астраханские компании".

Далее Александр Жилкин акцентировал внимание на том, какие меры принимаются в правительстве России и властями региона для того, чтобы в непростых сложившихся условиях стабилизировать ситуацию в строительной отрасли. В Москве рассматривается вопрос о выделении регионам 50 млрд рублей на реализацию проектов по строительству первичного жилья. Астраханская область готова подать заявку на 1 млрд рублей от этой суммы. Речь идёт о возможности выкупа у строительных компаний и последующей продаже вновь вводимых объектов жилья с пусковой готовностью не ниже 70-75%. Как добавили в пресс-службе, губернатор провёл в столице успешные переговоры с руководством российских компаний "Газпром" и "ЛУКОЙЛ" на предмет приобретения ими нового жилья для своих работников. По договорённости Александра Жилкина с министерством обороны в Астраханскую область также поступят средства на приобретение жилья для пограничников, лётчиков.

По словам руководителя области, есть твёрдые планы наращивать работу в рамках федеральной целевой программы "Молодая семья", ориентируя её участников в Астраханской области на приобретение не вторичного жилья, а вновь построенных домов и квартир. Для этого отрабатываются определённые схемы кредитования.

Губернатор обратился к руководителям строительной отрасли в ближайшее время внести ему предложения по поводу того, какие дополнительные решения принять в оперативном порядке на региональном уровне, чтобы строительный комплекс Астраханской области, как и прежде, работал так же слаженно и не был подвержен негативным последствиям мирового финансового кризиса. Кроме того, по словам Жилкина, необходимо также без промедления скорректировать объёмы строительства и ввода жилья до конца 2008 года и в 2009 году, в частности, для определения объёмов необходимой финансовой поддержки на федеральном и региональном уровне.

В заключение совещания глава региона выразил уверенность в том, что "у нас есть все шансы не поколебать строительный комплекс в условиях нарастающего кризиса". Для этого, по его мнению, необходимо не снижать объёмы строительства жилья и грамотно строить ценовую политику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»