Новый спикер армянского парламента свой первый визит совершил в Россию

Ереван, 17 ноября 2008, 14:11 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов поздравил нового председателя Национального собрания Республики Армения Овика Абраамяна с избранием на должность. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 ноября на встрече с Абраамяном, Миронов отметил, что отношения между Россией и Арменией развиваются "в русле стратегического дружественного партнерства".

Миронов отметил недавний визит Дмитрия Медведева в Армению. Визит, по его мнению, говорит о заинтересованности в развитии отношений между странами на самом высоком уровне.

В свою очередь Абраамян отметил: "Считаю важным тот факт, что первый свой визит на посту председателя Национального собрания Армении совершаю в Россию". Он также отметил, что визит Медведева в Армению "послужит развитию стратегического сотрудничества Армении и России".

Напомним, что сегодня Абраамян встретился с председателем Государственной думы РФ Борисом Грызловым. На встрече подписан меморандум о межпарламентском сотрудничестве.

ИА REGNUM сообщало, что Овик Абраамян избран спикером парламента Армении 29 сентября. Место спикера осталось вакантным после того, как занимавший этот пост Тигран Торосян подал в отставку. 6 сентября исполнительный орган Республиканской партии Армении принял решение о нецелесообразности дальнейшей работы Торосяна на посту спикера парламента Армении и предложил на эту должность кандидатуру Абраамяна. Президент Армении, председатель РПА Серж Саргсян объяснил решение партии тем, что Абраамян сможет увеличить роль парламента в политической жизни страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail