Оставлен в силе приговор жителю Югры, организовавшему нападение на инкассаторов

Ханты-Мансийск, 17 ноября 2008, 14:10 — REGNUM  Определением судебной коллегии по уголовным делам суда Югры оставлен без изменения приговор суда в отношении жителя г. Нижневартовска Данила Мазаева. Прокуратурой г. Нижневартовска в суде доказана виновность обвиняемого в организации разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере, сообщили 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что Мазаев, ранее работавший торговым представителем в ООО "Эль-Капитан", зная, что на указанное предприятие ежедневно в определенное время для сбора выручки приезжает инкассаторская машина, предложил своим знакомым Васильеву и Потапову совершить нападение на кассира предприятия и завладеть деньгами.

Разработав план разбойного нападения, распределив между соучастниками роли, Мазаев привлек к совершению преступления еще одно лицо - Кантемирова 29 декабря 2006 года по указанию Мазаева Васильев, Потапов и Кантемиров на автомашине под управлением последнего, подъехали к зданию ООО "Эль-Капитан". После чего двое из нападавших, одев шапки-маски и вооружившись заранее приготовленной битой, ворвались в помещение бухгалтерии, где Васильев стал наносить потерпевшей - кассиру предприятия многочисленные удары по голове, лицу и другим частям тела, а затем связал ей руки и ноги скотчем. В это время Потапов схватил стоявший у стола мешок с деньгами в сумме 265 000 рублей и вместе с Васильевым скрылся с места совершения преступления.

Суд признал Мазаева виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Васильеву и Потапову осужденным за указанное преступление ранее, Нижневартовский городской суд определил 10 лет и 8 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно, Кантемирову назначено условное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.