В правительстве Нагорного Карабаха подвели итоги визита делегации Армении

Ереван, 17 ноября 2008, 14:03 — REGNUM  Итогам двухдневнего рабочего визита (14-16 ноября) в Нагорный Карабах делегации руководителей областей Армении во главе с вице-премьером, министром территориального управления Арменом Геворгяном было посвящено состоявшееся 17 ноября совещание в правительстве НКР.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информации и по связям с общественностью Правительства НКР, в ходе визита члены делегации встретились с премьер-министром НКР Ара Арутюняном, министрами и главами районных администраций республики, посетили различные районы, на месте ознакомившись с осуществляемыми работами в направлении социально-экономического развития и существующими проблемами, обсудив вопрос нахождения граней сотрудничества.

Члены делегации вместе с премьер-министром и членами правительства НКР побывали на месте раскопок древнего поселения - Арцахского Тигранакерта. В подведении итогов в правительстве НКР приняли участие члены делегации РА, руководители органов государственного управления при правительстве Нагорного Карабаха и районных администраций. Отметив важность тесного сотрудничества, Ара Арутюнян подчеркнул, что будут предприняты попытки найти грани сотрудничества не только в сферах культуры, образования и спорта, но и в экономической сфере - как между двумя армянскими государствами в целом, так и между конкретными областями и районами Армении и Нагорного Карабаха. В ходе встречи, в частности, отмечалось, что в областях Армении мало информированы о ситуации в Нагорном Карабахе и не совсем четко представляют значение Арцаха для армянского народа.

Армен Геворгян и Ара Арутюнян обещали продолжить сотрудничество и установить более тесные связи между Арменией и НКР. "Это - лишь начало, - сказал премьер-министр. - Взаимные визиты и встречи будут носить последовательный характер, и все мы станем очевидцами результатов этого сотрудничества". После совещания делегация Армении отправилась в г.Шуши, посетив церковь Казанчецоц. Из Шуши делегация отбыла в Ереван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.