Прокуратура обязала директора магазина установить пандус для инвалидов (Югра)

Ханты-Мансийск, 17 ноября 2008, 14:03 — REGNUM  Органами прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа проводятся проверки соблюдения предприятиями различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями законодательства по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры. Об этом 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры.

Так, в ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Нягани, установлено, что помещение магазина "Продукты", принадлежащее на праве собственности одному из индивидуальных предпринимателей города, не соответствует требованиям федерального законодательства, поскольку доступ инвалидов к указанному заведению предпринимателем не обеспечен - входная группа торгового заведения пандусом с поручнями и кнопкой вызова не оснащена.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором г. Нягани в суд направлено исковое заявление с требованием понудить собственника строения обеспечить доступ инвалидов в торговое заведение. Требования прокурора судом удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail