Челябинские энергетики будут отстаивать повышение тарифов через специальную комиссию

Челябинск, 17 ноября 2008, 13:54 — REGNUM  Челябинским энергетикам придется доказывать обоснованность повышения тарифов услуги ЖКХ, тепло- и электроэнергию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 ноября в пресс-службе администрации города, такое распоряжение дал на аппаратном совещании мэр Челябинска Михаил Юревич.

Глава города поручил создать комиссию, которая должна будет предоставить обоснование повышения тарифов на услуги энергокомпаний. Муниципальные организации не смогут заключать договора с энергетиками, пока комиссия не подтвердит обоснованность повышения тарифов. Руководить комиссией будет председатель гордумы Сергей Комяков.

Михаил Юревич заявил, что запрещает муниципальным организациям заключать договоры с энергетиками до тех пор, пока комиссия не проведет расчет обоснованности тарифов, и порекомендовал сделать то же самое управляющим компаниям и ТСЖ.

Напомним, с 2009 года тарифы на электрическую энергию для населения повысятся на 25-27%, на тепло - на 26,2%, на природный газ - на 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail