УБОП Кабардино-Балкарии преобразовано в управление по борьбе с экстремизмом

Нальчик, 17 ноября 2008, 13:54 — REGNUM  С 1 декабря 2008 года УБОП при МВД Кабардино-Балкарии будет преобразовано в Управление по борьбе с экстремизмом, сообщила ИА REGNUM 17 ноября руководитель пресс-службы республиканского МВД Марина Кясова.

А 15 ноября сотрудники УБОП Кабардино-Балкарии отметили 20-летие своего ведомства. "Открыл и вёл торжественное собрание первый заместитель министра Внутренних дел Кабардино-Балкарии, полковник милиции Наурби Жамборов. Он отметил вклад сотрудников управления в борьбу с организованной преступностью, в том числе действующую под религиозным прикрытием.

Жамборов вспомнил о руководителях УБОП и конечно о погибшем от рук бандитов в январе 2008 года Герое России Анатолии Кярове, обратился со словами поддержки к вдове полковника Асият Кяровой и её сыновьям, проходящим службу в органах внутренних дел", - сказала Кясова.

Участники торжественного собрания почтили минутой молчания память погибших товарищей.

Жамборов выразил уверенность в том, что подразделения УБОП оставили достойный след в истории российской милиции, в истории Кабардино-Балкарии. "Рискуя жизнью, они обезвредили десятки особо опасных преступников, из незаконного оборота изъято тысячи единиц огнестрельного оружия, сотни тысяч боеприпасов. Активно участвовали убоповцы в отражении вооруженного нападения более 200 боевиков на Нальчик в октябре 2005 года", - сказала Жамборов. По поручению начальника Департамента по борьбе с экстремизмом МВД России генерал-лейтенанта милиции Юрия Кокова и министра внутренних дел Кабардино-Балкарии генерал-майора милиции Юрия Томчака, Жамборов поздравил личный состав УБОП МВД Кабардино-Балкарии с юбилеем, пожелал дальнейших успехов в службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail