В Архангельской области из-за дождевого паводка затоплены два моста

Архангельск, 17 ноября 2008, 13:48 — REGNUM  16 ноября на автодороге Архангельск - Пинега - Мезень затоплен низководный мост через канал Кулой на 211 км, с 17 ноября - мост через реку Чуплега на 130 км у деревни Леуново. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центре управления движением Управления автомобильными дорогами "Архангельскавтодор". Данная ситуация возникла вследствие дождевого паводка и резкого подъема воды в реках.

В связи с этим, на канале Кулой организована переправа катером с баржой. На реке Мезень у деревни Кимжа с 18 ноября катер с баржой будет делать один рейс с реки Мезени до реки Пеза. В Лешуконское через реку Мезень катер с баржой ходит 2 раза в день. Проезд в Лешуконское и Мезень от Кимжи возможен только на полноприводном автотранспорте. По информации "Арханельскавтодора", подобные меры приняты до 21 ноября. Дальнейшие действия будут зависеть от погоды - от того, как резко будет падать уровень воды. По прогнозам гидрологов, к концу месяца ожидается похолодание, но говорить о полной стабилизации ситуации пока рано.

Как сообщало ИА REGNUM, по информации начальника отдела морских и речных гидрологических прогнозов Елены Скрипник, угрозы для людей подтопления не создают. Жители населенных пунктов, попавших в зону подтопления, с такой ситуацией знакомы, поэтому причин для паники нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.