В Кировской области за 10 месяцев субсидии на оплату ЖКУ получили более 40 тыс. семей

Киров, 17 ноября 2008, 13:31 — REGNUM  В Кировской области в январе-октябре 2008 года субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг получили более 40 тыс.семей на сумму 400 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональной службе по тарифам.

По информации службы, Федеральной службой по тарифам (ФСТ) на 2009 год для Кировской области установлены максимально возможные изменения тарифов на товары и услуги организаций, оказывающих услуги по водоснабжению, водоотведению, очистке сточных вод с учетом надбавок - 123,1%, по утилизации бытовых отходов - 116,9%, а также максимальная величина роста тарифов на теплоэнергию - 126%.

ФСТ России определены величины индексов и тарифов в среднем по области. Тарифы, устанавливаемые для каждой ресурсоснабжающей организации, могут быть по абсолютной величине как больше, так и меньше их утвержденного среднего значения.

Рост платы граждан за коммунальные услуги рассчитывается исходя из 5-ти видов коммунальных услуг: водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, газоснабжение и электроснабжение при неизменном объёме услуг.

Региональная служба по тарифам установила на 2009 год предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по сельским поселениям - от 126 до 135% и платы граждан за жилое помещение по муниципальным образованиям в размере 120 и 130%.

Как отмечают в службе, областное правительство принимает меры, направленные на снижение платы граждан, особенно по сельским поселениям, где величина платы превышает средние значения по области. Для этого в областном бюджете текущего года предусмотрены субсидии ресурсоснабжающим организациям на компенсацию убытков от снижения стандарта уровня платежа граждан в сумме около 82 млн. рублей, на следующий год эта сумма значительно увеличится.

Дополнительной мерой соцподдержки населения является предоставление гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. За 10 месяцев текущего года субсидию получили более 40 тыс.семей области, на сумму почти 400 млн. рублей.

В службе также подчеркивают, что рост тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению в 8-ми субъектах ПФО выше, чем в Кировской области. По росту тарифов на теплоэнергию область находится на четвертом месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.