Ющенко просит Тимошенко рассказать общественности про бюджет-2009 (Украина)

Киев, 17 ноября 2008, 13:26 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен ситуацией, сложившейся с формированием государственного бюджета Украины на 2009 год. Об этом идет речь в его письме к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства.

Ющенко подчеркивает, что до начала нового бюджетного года осталось полтора месяца, а страна не имеет на следующий год четко определенных ориентиров социально-экономического развития и параметров бюджетной политики, которые бы отвечали реалиям сегодняшнего дня. "Несмотря на то, что уже прошло две недели, как внесенный в Верховную раду Украины проект закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" возвращен правительству на доработку, общество до этого времени остается не поинформированным о планах Кабинета министров Украины по организации работы над новым законопроектом", - говорится в письме президента.

В связи с тем, что прохождение бюджетного процесса уже вышло за пределы установленных Бюджетным кодексом Украины сроков, Виктор Ющенко считает необходимым правительству безотлагательно определить и обнародовать четкие временные рамки подготовки бюджета на следующий год. При этом он просит в недельный срок разработать и предоставить основные прогнозные макропоказатели экономического и социального развития Украины на 2009 год, а также, исходя из них, основные параметры сведенного и государственного бюджетов, - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.