Парламент Судана об отношениях с Россией: Судан нуждается в друзьях, "которые на стороне правды"

Тбилиси, 17 ноября 2008, 13:25 — REGNUM  Российские сенаторы заинтересованы в том, чтобы в дружественной для России стране - Судане был мир и согласие. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов на встрече с делегацией Национальной ассамблеи Республики Судан в Совете Федерации 17 ноября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Маргелов отметил, что российско-суданские отношения всегда были и будут важны для России.

"Мы надеемся, что свои проблемы Судан сможет решить с помощью международного сообщества, но без вмешательства международного сообщества",- сказал Маргелов и добавил, что российские сенаторы будут на стороне братского народа. Он отметил высокий профессиональный уровень работы парламента Судана во время его поездки в эту республику в конце 2006 года. Местный парламент помог российским сенаторам "увидеть правду такой, какая она есть на самом деле, а не такой, какой показывает СNN", сказал Маргелов.

В свою очередь председатель комитета по международным делам Национальной ассамблеи Республики Судан Осман Халид Мудави отметил: "Мы живем в нестабильном мире, где правда становится игрой в руках СМИ". По его словам, Судан страдает от искажения правды, в частности в неверном представлении СNN ситуации в Дакуре.

Он также подчеркнул, что Судан видел как СМИ представили ситуацию в грузино-югоосетинских отношениях, когда Грузия была представлена как жертва. По словам Мудави, суданский парламент понял, что ситуация происходила с точностью до наоборот и Грузия напала на Южную Осетию. "Мы представили доклад об этом, где расставили все точки над i, и все назвали своими именами", - сказал Мудави. Он подчеркнул, что в Дакуре СМИ также исказили ситуацию с точностью до наоборот.

"Мы стремимся к укреплению отношений с РФ, в которых мир станет отправной точкой, что защитит нас от злобных держав, в первую очередь от администрации Буша, что привело к большим войнам", - сказал Осман Халид Мудави. Он также считает, что последствия политики Буша останутся на многие поколения. Он напомнил, что война в Ираке произошла, несмотря на несогласие ООН. "Мы видим третий поход крестоносцев, который продолжают США и радикально настроенные страны", - сказал Мудави. - Они поставили своей целью исламский мир и не случайной, что все войны Буша происходят на Ближнем Востоке. Он угрожает Ирану, а теперь и Судану, а два года назад разрушил Сомали". В этом нестабильном мире, под прицелом существования народа, Судан нуждается в друзьях, "которые на стороне правды", сказал Мудави. Он надеется на то, что Россия через диалог с Суданом будет участвовать в определении угроз. Он подчеркнул, что Судан хочет жить в мире внутри страны и с другими странами, даже с США. По его словам, "если Обама представил правду, то с ним не будет проблем".

В свою очередь Маргелов отметил, что, несмотря на то, что точки зрения российских сенаторов часто не совпадают в региональных интересах внутри страны, у них нет разногласий в том, что с арабскими исламскими странами должны развиваться дружественные отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.