С начала года уровень инфляции в Карелии составил 10,7%

Петрозаводск, 17 ноября 2008, 13:24 — REGNUM  В нынешнем году в Карелии наблюдается более низкий рост цен, чем в среднем по стране. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр экономического развития республики Семен Мануйлов, выступая сегодня, 17 ноября, на брифинге в карельском правительстве.

По словам Мануйлова, за минувшие 10 месяцев индекс инфляции в регионе составил 10,7%, что на 0,9% ниже, чем среднероссийский показатель. Однако в сравнении с аналогичным периодом прошлого года инфляция в Карелии увеличилась на 0,2%.

Как сообщил замминистра, более высокими темпами в республике традиционно растут цены на продовольствие. Так, в январе-октябре 2008 года хлеб подорожал на 30,5%, подсолнечное масло - на 23%, а сливочное - на 13,4%. В целом продовольственные цены увеличились в Карелии на 12,9%, в то время как в среднем по стране рост продовольственных цен составил 13,9%. Это обстоятельство правительственный чиновник объяснил рядом мер по сдерживанию цен на важнейшие продукты питания, которые были предприняты республиканскими властями.

Вместе с тем, как заметил Семен Мануйлов, в следующем году в Карелии ожидается более высокий уровень инфляции, чем прогнозируется в среднем по РФ - 9-9,5%. По мнению замминистра, более высокие темпы роста цен в 2009 году будут обусловлены их меньшими темпами нынешнего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail