За 10 месяцев 2008 года в Коми изъято более 13 кг наркотиков

Сыктывкар, 17 ноября 2008, 13:08 — REGNUM  Более тринадцати килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ изъяли из незаконного оборота наркополицейские Коми за январь-октябрь текущего года. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Коми.

Основную часть изъятого - десять с половиной килограммов - составили наркотики растительного происхождения: каннабис и гашиш. Кроме того, было конфисковано более полутора килограммов героина, около девятисот граммов наркотических средств амфетаминовой группы - амфетамина (или так называемой скорости), метамфетамина и МДМА (экстази), а также 979 граммов дезоморфина.

За десять месяцев сотрудниками антинаркотического ведомства было зарегистрировано 674 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ, возбуждено 575 уголовных дел. По рассмотренным делам были осуждены 279 человек, 193 из которых получили наказание в виде лишении свободы. Данные показатели увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в течение которого было зарегистрировано 438 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено 531 уголовное дело, осуждены 237 человек. В этом году увеличилось и количество выявленных административных правонарушений - 504 (в 2007 - 368), из них наибольшую часть - 485 - по-прежнему составляют протоколы о потреблении наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.