Грызлов и Абраамян подписали меморандум о межпарламентском сотрудничестве

Баку, 17 ноября 2008, 12:55 — REGNUM  Участие России в процессе урегулирования нагорно-карабахской проблемы отметил председатель Национального собрания Республики Армения Овик Абраамян в ходе встречи с председателем Государственной думы РФ Борисом Грызловым 17 ноября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе встречи Абраамян выразил надежду, что визит станет точкой отсчета развития межпарламентских отношений между странами.

Спикер Госдумы Грызлов отметил, что Россия и Армения выступают согласованно в международных межпарламентских организациях. "Мы всегда действуем заодно", - заявил Грызлов.

По итогам встречи Грызлова и Абраамяна в рамках официального визита парламентской делегации Армении в РФ был подписан меморандум, в котором подчеркивается необходимость более эффективного парламентского контроля за исполнением подписанных между двумя странами соглашений и договоров, подчеркивается необходимость координации деятельности парламентских делегаций двух стран в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ, ПА ОДКБ, ПА ОБСЕ, ПАСЕ, Межпарламентского союза и других международных организаций. В документе также говорится о повышении роли и использования различных форм парламентской дипломатии в деле укрепления стабильности создания атмосферы доверия между народами кавказского региона. Стороны решительно осуждают и непримиримо борются с терроризмом во всех его проявлениях, расценивая их как преступления против человечества.

Спикер парламента Армении пригласил Бориса Грызлова посетить Ереван.

Как ожидается, сегодня парламентскую делегацию Армении примет также председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Напомним, что парламентские выборы в Армении прошли в мае 2007 года. Овик Абраамян был избран спикером парламента 29 сентября. За него проголосовало 110 из 115 депутатов. Место спикера осталось вакантным после того, как занимавший этот пост Тигран Торосян подал в отставку. 6 сентября исполнительный орган Республиканской партии Армении принял решение о нецелесообразности дальнейшей работы Тиграна Торосяна на посту спикера парламента Армении и предложил на эту должность кандидатуру Овика Абраамяна. Президент Армении, председатель РПА Серж Саргсян объяснил решение партии тем, что Абраамян сможет увеличить роль парламента в политической жизни страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.