Ивановец воспитывал дочь, запирая в подполье

Иваново, 17 ноября 2008, 12:35 — REGNUM  Житель Иванова, заточавший в подполье дочь и бывшую жену, осужден за неисполнение обязанностей по воспитанию. Об этом сегодня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, 12-летняя девочка живет с бабушкой. 23 апреля она зашла к отцу, тот стал требовать, чтобы она делала уроки. Дочь ответила, что сделает их позже, дома. Тогда родитель посадил девочку в подполье, закрыл крышку и поставил сверху бак с водой. Дочь плакала, просила выпустить, пыталась открыть крышку подполья, а отец "для верности" молотком загнул вбитые около крышки гвозди. Продержал он в подполье девочку 30-40 минут, потом выпустил.

В суд отец не признал вину в совершении преступления, пояснив, что рос в детском доме, где его самого так воспитывали. Ранее он сажал в подполье свою бывшую жену, мать ребенка. Девочка рассказала суду, что отец о ней не заботится, часто бывает пьяным, она его боится, потому что может ударить.

Суд признал отца виновным в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ) и назначил наказание, предусмотренное нормами уголовного кодекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.