Пензенская область в 2009-2012 гг. выделит 250 млн. рублей на воспроизводство и охрану леса

Пенза, 17 ноября 2008, 12:21 — REGNUM  Правительство Пензенской области приняло долгосрочную целевую программу по воспроизводству, лесоразведению и охране лесов на 2009-2012 годы, финансирование которой составит около 250 млн. рублей из средств областного бюджета. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

Деньги будут направлены на техническое перевооружение организаций, проводящих лесохозяйственные, противопожарные, лесоохранные, лесовосстановительные работы, на создание лесных культур с использованием посадочного материала с улучшенными наследственными свойствами, а также на создание полезащитных и противоэрозионных полос.

Кроме того, будет профинансировано оснащение и содержание пожарно-химических станций, организация наземной охраны лесов, организация охраны лесов лесного фонда, в том числе лесов, ранее находившихся в безвозмездном пользовании сельскохозяйственных организаций, от пожаров, незаконных рубок, проведение лесоустроительных мероприятий в лесах, ранее находившихся в безвозмездном пользовании сельскохозяйственных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.