В Саранске выявили нарушения при подготовке к отопительному сезону

Саранск, 17 ноября 2008, 12:20 — REGNUM  Прокуратура Пролетарского района Саранска выявила многочисленные нарушения законодательства в части подготовки жилого фонда района к отопительному сезону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры. В частности, установлено, что в установленный законом срок, то есть к 15 сентября, не были подготовлены к отопительному сезону около 500 квартир района, при этом в квартирах отсутствовали отопительные приборы.

Кроме того, домоуправлениями №1,2,3,4,6,7,8,9 не соблюдаются требования Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в части подготовки к отопительному сезону. Общее домовое имущество содержится в ненадлежащем состоянии и не в полной мере готово к отопительному сезону. Также выявлены факты протекания кровли, отсутствия изоляционного слоя на трубах, затопления подвалов, отсутствия остекления на лестничных клетках, разрушения отмостков и цоколя.

По данным нарушениям прокурором района в отношении руководителей управляющих организаций вынесено 27 постановлений об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ. Из них 19 постановлений рассмотрены и удовлетворены, директора домоуправлений привлечены к административной ответственности. Одновременно, прокурором района в адрес руководителей управляющих организаций внесены представления об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.