Житель Ижевска убил друга за долги

Ижевск, 17 ноября 2008, 12:14 — REGNUM  Октябрьским районным судом города Ижевска вынесен приговор в отношении 26-летнего жителя города, убившего друга за долги. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Удмуртии, мотивом убийства стали разногласия в совместном бизнесе, а также денежные долги потерпевшего. Обвиняемый работал директором одного из обществ с ограниченной ответственностью. В суде установлено, что в ночь с 28 на 29 января 2007 года в одной из квартир города Ижевска, предприниматель вместе с погибшим, который являлся его другом, а также тремя общими знакомыми распивали спиртное. Когда потерпевший заснул, директор предприятия бейсбольной битой стал наносить удары по голове и телу друга, который скончался от открытой черепно-мозговой травмы.

Подельники вывезли труп на берег Ижевского пруда, из квартиры выбросили окровавленный диван, ковер, вымыли потолок и стены, поменяли пассажирское сиденье автомобиля, на котором перевозили труп. После совершения преступления убийца скрылся, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Остальные участники событий осуждены за пособничество и укрывательство преступления.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.