Депутата обвиняют в пособничестве растрате (Архангельская область)

Архангельск, 17 ноября 2008, 12:09 — REGNUM  Депутат Собрания депутатов муниципального образования "Устьянский район" обвиняется в пособничестве присвоения бюджетных денежных средств в особо крупном размере.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, прокуратура взяла на контроль расследование уголовное дело, возбужденное в отношении депутата Собрания депутатов МО "Устьянский район" Льва Ботыгина. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч.4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении или растрате), и руководителя ООО "СпецТеплоСтрой" Эмзари Барбакадзе по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Следствием установлено, что в январе-июле 2008 г. директор ООО "СпецТеплоСтрой" Барбакадзе с целью присвоения вверенных ему денежных средств, полученных по договору между МО "Устьянский район" и ООО "СпецТеплоСтрой" о выполнении работ по совершенствованию системы теплоснабжения микрорайона "Сосенки" п. Октябрьский Устьянского района, фактически произведенных субподрядчиком ЗАО "СпецТеплоСтрой", обратился за содействием к директору ООО "Устьянские тепловые сети" Ботыгину, являющемуся депутатом третьего созыва Собрания депутатов МО "Устьянский район". Ботыгин и Барбакадзе, по версии следствия, подписали фиктивный договор строительного подряда на производство вышеуказанного комплекса работ, а также документы, подтверждающие выполнение работ силами ООО "Устьянские тепловые сети". Затем Барбакадзе на их основании перечислил на расчетный счет ООО "Устьянские тепловые сети" денежные средства в сумме 3 769 тыс. рублей.

Впоследствии Ботыгин, по фиктивному договору между ООО "Устьянские тепловые сети" и ООО "ПриораПлюс" на поставку стальных труб перечислил в июле 2008 г. на расчетный счет ООО "ПриораПлюс" денежные средства в сумме 3 769 тыс. рублей, поступившие из ООО "СпецТеплоСтрой". Часть их переведена непосредственно на расчетный счет Барбакадзе, другая часть обналичена путем перечисления на пластиковые карты иных физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.