В 2008 г. господдержку на сумму 400 млн руб. получили 12 предприятий Новосибирской области

Новосибирск, 17 ноября 2008, 11:47 — REGNUM  С начала 2008 года на инвестиционном Совете Новосибирской области получили поддержку 12 компаний. Как 17 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, общая сумма господдержки для этих предприятий составит более 400 миллионов рублей.

Самым крупным претендентом на финансовые средства стала компания "Сибирский антрацит", общий объем помощи от государства составит более 240 миллионов рублей. Остальные предприятия попросили о гораздо меньших суммах поддержки: "Птицефабрика имени 50-летия СССР" получит около 26 миллионов рублей, "Тепличный комбинат Новосибирский" - почти 38 миллионов, "ВПК-Ойл" - более 35 миллионов. Не исключено, что до конца года появятся и другие претенденты на государственную поддержку, отметили в пресс-службе.

Основной формой господдержки, как и в предыдущие годы, останется субсидирование части процентной ставки и части лизинговых платежей - на эти цели направят 400 миллионов рублей. Некоторые организации получат поддержку, связанную с подготовкой проектной документации - на этой уйдет еще 250 миллионов рублей. Кроме того, для этих организаций предусмотрены льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail