Новгородцы обсудят вопросы поддержки русскоязычной молодежи в Эстонии

Таллин, 17 ноября 2008, 11:41 — REGNUM  Вопросы поддержки русскоязычной молодежи в бывших странах СНГ и, в частности, в Эстонии, будут обсуждаться на круглом столе в Великом Новгороде. Как сообщил сегодня, 17 ноября, корреспонденту ИА REGNUM инициатор мероприятия, депутат Думы Великого Новгорода Илья Сильянов, новгородская молодежь намерена подготовить предложения в государственную программу молодежной политики, проект которой в настоящее время разрабатывается в Государственной думе РФ депутатом Светланой Хоркиной.

"Мы намерены обсудить с нашей молодежью варианты своих региональных молодежных идей, которые, возможно, внесем в государственную программу", - сообщил Сильянов, отметив, что круглый стол будет также посвящен итогам поездки депутата в Таллин 6 ноября 2008 года, где он провел встречу с представителями русскоязычных молодежных политических движений Эстонии.

Сильянов сообщил, что в ходе поездки в Таллин им были проведены предварительные переговоры о возможности достижения партнерских отношений между эстонским портовым городом Марду и Великим Новгородом. "Предложение было с энтузиазмом воспринято властями эстонского города", - заметил депутат. По мнению Сильянова, дружественные связи с Марду помогут достигнуть лучшего взаимопонимания и сотрудничества, особенно в условиях мирового финансового кризиса. Новгородский депутат отметил, что, в сущности, перед городскими властями и организациями Эстонии сегодня стоят проблемы, аналогичные проблемам небольших городов России, и именно сейчас самое подходящее время для обмена опытом в их разрешении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.