Волгоградские участковые сократили на 20% преступления ранее судимых

Волгоград, 17 ноября 2008, 11:51 — REGNUM  Более 1.000 участковых уполномоченных милиции Волгоградской области отмечают 85-ю годовщину со дня образования службы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по региону, за десять месяцев 2008 года только участковыми выявлено свыше 12 тысяч преступлений и более 120 тысяч административных правонарушений.

В настоящее время участковыми осуществляется контроль за неблагополучными семьями, состоящими на учёте в ОВД, ранее судимыми, а также лицами, ведущими антиобщественный образ жизни, проводятся поквартирные обходы, проверки жилого сектора, общежитий, рынков и других мест концентрации граждан, с целью выявления и контроля за лицами, злоупотребляющими спиртными напитками и бытовыми хулиганами.

Проведённые участковыми уполномоченными милиции профилактические мероприятия позволили сократить число преступлений, совершённых ранее судимыми лицами, на 22 %, а количество преступлений, совершённых в состоянии опьянения, - на 14%.

В сентябре 2008 года в Волгограде прошёл заключительный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства на звание "Лучший по профессии" среди участковых. Победителем - лучшим участковым России - стал старший лейтенант милиции Сергей Сорокин - сотрудник ОВД по Ленинскому району Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.