Боксер из Югры стал серебряным призером Чемпионата Европы

Ханты-Мансийск, 17 ноября 2008, 11:28 — REGNUM  Максим Коптяков завоевал серебряную медаль 37 Чемпионата Европы по боксу. В финальном поединке, который состоялся в Ливерпуле 15 ноября, югорский спортсмен, выступавший в весовой категории до 75 кг, уступил чемпионский титул украинскому боксеру Ивану Сенаю со счетом 10:4. Об этом 17 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

Как отметил старший тренер окружной сборной по боксу Рамиз Гадиев, ливерпульский Чемпионат для Максима Коптякова стал первым в его карьере турниром среди профессионалов, где он участвовал в составе российской сборной, хотя ранее югорский боксер поднимался на первую ступень пьедестала почета континентального первенства среди юниоров.

Напомним, что в Чемпионате Европы принимало участие 210 боксеров из 40 стран. Российская команда была представлена 11 спортсменами, пять из которых вышли в финал. В общей сложности наши боксеры завоевали 2 золотые и 3 серебряные медали, заняв второе общекомандное место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.