Городские службы Пятигорска готовятся к зиме (Ставрополье)

Ставрополь, 17 ноября 2008, 11:21 — REGNUM  В целом городские службы города Пятигорска Ставропольского края к зиме готовы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города 17 ноября, было заявлено на совещании комиссии по безопасности дорожного движения, на котором присутствовали руководители управлений администрации города, представители ГАИ, надзорных органов и муниципальных предприятий, ответственных за санитарное состояние городских территорий.

Среди вопросов, обсуждавшихся на заседании, наиболее важным стал вопрос эксплуатации дорог в зимний период. В МУП "Спецавтохозяйство" для устранения гололеда на дорогах и тротуарах заготовили 2,5 тыс. кубометров песка и 200 тонн соли, отремонтировали и подготовили к эксплуатации 20 единиц спецтехники. Весь автобусный парк МУП "Пятигорскпассажиравтотранс" прошел техосмотр, на все машины поставили зимнюю резину, приобрели дизельное топливо.

Сотрудники ГАИ отчитывались о состоянии аварийности на железнодорожных переездах города. Так, благодаря установленной системе видеонаблюдения автоинспекцией зарегистрировано 382 нарушения правил переезда железнодорожного полотна на регулируемых переездах при нулевой аварийности. К состоянию самих переездов у ГАИ нет никаких претензий. Был также рассмотрен вопрос о возможности расширения до четырех полос одного из наиболее загруженных переездов в районе фабрики "Машук".

На заседании речь шла о необходимости заменить "лежачих полицейских" из асфальта на специальные резиновые, но только там, где они необходимы. Самовольно проложенные гражданами неровности на дорогах для ограничения скорости автотранспорта ликвидируют.

Также были рассмотрены вопросы обустройства улиц города дополнительными пешеходными переходами. Управлению городского хозяйства поручили в кратчайшее время нанести разметку на участке дороги, ведущей к железнодорожному переезду в район станции Скачки, до наступления морозов прочистить ливневую канализацию на нескольких участках ряда автомагистралей, а также составить график работы привлеченного автотранспорта для уборки снега в случае интенсивных снегопадов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.