Конкурсный управляющий наказан за нарушения закона о банкротстве (Курганская обл.)

Курган, 17 ноября 2008, 11:09 — REGNUM  В Курганской области по требованию прокурора за грубое нарушение законодательства о банкротстве привлечен к ответственности конкурсный управляющий "Щучанского автотранспортного предприятия", являющийся членом областной избирательной комиссии. Об этом 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Решением Арбитражного суда Курганской области от 12.01.05 г. "Щучанское автотранспортное предприятие" было признано несостоятельным (банкротом), и на нем ввели процедуру банкротства - конкурсное производство.

Конкурсный управляющий предприятия А.Костромин, несмотря на свой особый статус члена избирательной комиссии Курганской области с правом решающего голоса, в нарушение требований действующего законодательства не перечислял в банк денежные средства, поступающие в организацию от реализации ее имущества.

В этой связи прокуратурой области подготовлено заключение об обоснованности привлечения Костромина к административной ответственности за грубые нарушения служебной деятельности.

Решением Арбитражного суда Курганской области он признан виновным в содеянном и ему назначено наказание в виде крупного денежного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.