Сотрудник тюменской колонии пытался передать заключенному наркотики

Тюмень, 17 ноября 2008, 11:01 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому округу г. Тюмени привлечён к уголовной ответственности 28-летний Виктор Мауэр, обвиняемый в незаконном приобретении, хранении наркотических средств, совершённые в особо крупном размере. Об этом 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, 1 ноября 2008 года сотрудниками оперативного отдела ФБУ "Исправительная колония №2" УФСИН России по Тюменской области в ходе досмотра у младшего инспектора группы надзора отдела безопасности были обнаружены наркотические вещества - героин, массой около 6,5 грамма и гашиш, массой более 41 грамма.

В тот же день инспектора задержали, а 3 ноября по решению суда взяли под стражу. В ходе допроса Мауэр пояснил, что наркотики его попросили передать одному из осуждённых за вознаграждение, на что он и согласился.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств, совершённые в особо крупном размере). Обстоятельства преступления устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail