Азербайджан нарушил режим перемирия в зоне нагорно-карабахского конфликта

Баку, 17 ноября 2008, 10:57 — REGNUM  16 ноября, приблизительно в 4 часа утра, отряд особого назначения азербайджанской армии пересек участок линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана на юго-восточном направлении, попытавшись проникнуть в тыл подразделений Армии обороны НКР, несущих боевое дежурство на позициях неподалеку от населенного пункта Ашаги Сеидахмедли.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики, военнослужащие Армии обороны НКР, действуя решительно и согласованно, в результате почти получасового боя отбросили противника на исходные позиции. Азербайджанская сторона оставила на поле боя одного убитого. С карабахской стороны потерь нет.

По словам руководителя пресс-службы Армии обороны НКР Сенора Асратяна, это очередной серьезный инцидент после нападения диверсионной группы азербайджанской армии в ночь с 3 на 4 марта с.г. на позиции карабахской армии вблизи села Левонарх Мартакертского района НКР. Министерство обороны НКР особо обращает внимание на тот факт, что азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня именно в тот момент, когда в Степанакерте в рамках регионального визита находились сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.