В Ульяновской области с нарушениями реализовывали алкоголь

Ульяновск, 17 ноября 2008, 10:52 — REGNUM  Прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области выявлены многочисленные нарушения в деятельности различных коммерческих структур, реализующих алкоголь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

В соответствии с законодательством не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на территориях, прилегающих к местам массового скопления граждан, на вокзалах, в аэропортах, на станциях метрополитена, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других, не приспособленных для продажи данной продукции местах.

Вместе с тем, прокуратурой установлено, что общество с ограниченной ответственностью "Каскад" осуществляло реализацию вино-водочных изделий в магазине "Мираж", расположенном в помещении, арендуемом у ЗАО "Старомайнский завод механических изделий". Также, на расстоянии 80 метров от центрального входа в указанную торговую точку находятся вокзал и проходная кирпичного завода ООО "Интерстрой". Более того, у магазина "Мираж" имелся второй вход - прямо с территории Старомайнского завода механических изделий. Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой в деятельности ООО "Керамика", осуществлявшего реализацию алкогольной продукции в кафе недалеко от муниципального дошкольного образовательного учреждения "Старомайнский детский сад № 5".

В этой связи прокурором Старомайнского района Ульяновской области в отношении директоров ООО "Каскад" и ООО "Керамика" возбуждены дела об административном правонарушении по ч.3 ст.14.16 (нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа. Проверки продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.