Депутат обвиняется в гибели работника фермы (Тюменская обл.)

Тюмень, 17 ноября 2008, 10:46 — REGNUM  В Тюменской области следственным управлением возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил техники безопасности, повлекшего смерть потерпевшего. Об этом 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что с мая 2008 года 41-летний депутат Думы Шевыринского сельского поселения Абатского района Вячеслав Борзенко, являясь управляющим и бригадиром ряда ферм, принадлежащих агрофирме "Белые Росы", использовал рабочего фермы не по его профессии, допустив к управлению колёсным трактором МТЗ-80л с прицепом.

Из-за небрежности Борзенко 7 октября 2008 года работник агрофирмы, двигаясь на тракторе по улице Горького с. Шевырино, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства, в результате чего был придавлен машиной и скончался на месте происшествия.

Как установлено, рабочий не имел удостоверения тракториста-машиниста, не был обучен технике безопасности и управлял сельхозтехникой без проведения инструктажа по охране труда.

Уголовное дело, возбуждённое по ч. 2 ст. 143 УК РФ, передано для расследования в Ишимский межрайонный следственный отдел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.