В урегулировании карабахского конфликта еще предстоит долгий путь: президент Армении

Баку, 17 ноября 2008, 10:24 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян в интервью Общественному телевидению заявил, что о каких- либо сроках урегулирования нагорно-карабахского конфликта говорить трудно.

По словам президента, армянская сторона не намерена растягивать переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта, но это не означает, что вопрос будет разрешен в течение несколько дней или месяцев. "Я глубоко убежден, что мы не должны искусственно растягивать решение проблемы. Однако мы еще должны прийти к соглашению по данному вопросу, после чего опять последует долгосрочный процесс его признания", - отметил президент, добавив, что неоднократно заявлял, что вопрос не решается одним, двумя или несколькими людьми.

"Это - один из жизненно важных для нашего народа вопросов, и наш народ должен сказать, согласен ли он с вариантом соглашения, к которому мы придем в ходе переговоров", - подчеркнул Саргсян. Президент Армении также заявил о необходимости публичности подробностей переговоров. "Задавать каждый день вопросы о подробностях переговоров - это дело политических деятелей, дабы представить их общественности", - отметил он, добавив, что в задачи ведущих переговоры входит лишь проинформировать население об их общей сути, не вдаваясь в подробности переговорного процесса. "Переговоры - достаточно трудный и серьезный процесс, в течение которого необходимо уметь быть и бдительным и целеустремленным",- отметил Саргсян.

Глава Армении пообещал пригласить лидеров политических партий и выслушать интересующие их вопросы, чтобы понять, что их беспокоит. "Хотя сейчас и не время ставить вопрос на обсуждение, считаю, что в один из дней это возможно, однако лишь для того, чтобы утихомирить эту "бурю в стакане", - заметил Саргсян. "Нам предстоит еще долгий путь, и мы должны суметь в течение переговоров прийти к одному решению, в котором хотя бы я был уверен, что он исходит из интересов нашего народа", - заметил Саргсян, отметив, что только после этого вопрос будет поставлен на общенародное обсуждение, а затем - настанет необходимость подписания договора и соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail