Бурятия получит средства на лесные дороги

Улан-Удэ, 17 ноября 2008, 10:10 — REGNUM  Первый транш на развитие лесной транспортной инфраструктуры в размере 600 млн рублей в 13 субъектов федерации, в том числе в Бурятию, должны поступить уже до конца нынешнего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Бурятии, в будущем на развитие транспортной инфраструктуры планируется выделить 2,5 млрд рублей.

Однако, прежде чем средства поступят в регионы, должна быть разработана нормативно-правовая база. В частности, необходимо откорректировать некоторые статьи Лесного кодекса. Это относится к закреплению понятия объектов лесной инфраструктуры.

Кроме того, необходимо закрепить за регионами полномочия, позволяющие самостоятельно определять категории имеющихся и необходимых дорог, создавать и содержать лесные дороги, а также утверждать их перечень.

Наконец, требуется внести в Государственный лесной реестр информацию о состоянии лесной инфраструктуры, а также включить в состав работ по государственной инвентаризации лесов выявление и учет изменений лесной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.