У милиционера из Кемерова обнаружили почти 1 кг гашиша

Кемерово, 17 ноября 2008, 09:54 — REGNUM  Около 1 кг гашиша изъяли сотрудники управления собственной безопасности ГУВД по Кемеровской области и оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью МВД по СФО у младшего сержанта милиции, сотрудника одного из подразделений внутренних дел Кемерова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 ноября сообщил старший референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Маслакова.

По оперативным данным, милиционер в течение продолжительного времени занимался употреблением и сбытом гашиша, который собирал лично в городе Кызыл республики Тыва, а после реализовывал по мелким сбытчикам и наркоманам в Кемерове и других городах Кузбасса. Об одной из готовящихся сделок узнали оперативники УСБ и УБОП. При попытке сбыта милиционер был захвачен. Позже во время обыска в его квартире милиционеры обнаружили спрятанный на балконе гашиш. Вес свертка с так называемыми "коробками" составил около килограмма. По словам оперативников, только закупочная стоимость гашиша составляла 500 тыс. рублей, розничная же цена на 30% выше.

В данный момент проводится экспертиза изъятого наркотика, которая установит его точный вес и состав. Подозреваемый арестован, находится в кемеровском СИЗО. Сотрудниками Следственного комитета при прокуратуре ведется следствие по части 2 статьи 228 УК (Незаконное хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.