Почти восемь лет отсидит кемеровчанин, до смерти избивший главу штаба ГИБДД

Кемерово, 17 ноября 2008, 09:18 — REGNUM  В Кемерове осужден безработный, который в ходе ссоры смертельно травмировал подполковника милиции. Судимый ранее за кражи 20-летний кемеровчанин Константин Троценко судом первой инстанции признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ). Как 17 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, жертвой осужденного стал начальник штаба областного управления ГИБДД 37-летний Александр Артюшин.

1 мая после 23:00 (19:00 МСК) милиционер, выгуливавший возле своего дома собаку, сделал замечание группе молодых людей. В ответ один из них, Троценко, сначала ударил офицера головой, потом нанес ему еще несколько ударов кулаком, а в завершение - пнул его, лежачего, по лицу. Артюшин ударился головой об асфальт, после чего поднялся и ушел домой. Но от полученной закрытой черепно-мозговой травмы он вскоре скончался у себя в квартире.

Кировский районный суд, куда после расследования передали уголовное дело, счел вину гражданина доказанной. Согласился судья и с предложенной прокурором квалификацией преступления: умысел подсудимого был направлен на причинение вреда здоровью, но вероятность смерти от его действий он мог и должен был предвидеть.

По результатам рассмотрения дела Троценко назначено наказание в виде семи лет и десяти месяцев лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail