Госзаказ по оказанию услуг в области патентно-лицензионной деятельности получила алтайская ассоциация

Барнаул, 17 ноября 2008, 08:59 — REGNUM  Алтайская ассоциация "Межрегиональный центр наноиндустрии" получила государственный заказ в рамках Федеральной целевой программы "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008-2010 годы". Объем средств, привлеченных из федерального бюджета, составит в 2008-2010 годах 10,4 млн рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации края, в соответствие с государственным контрактом, ассоциация будет предоставлять методические, технологические и организационные услуги в области патентно-лицензионной деятельности; обеспечивать доступ организаций региона к специализированным базам данных патентной документации. Также ассоциация будет проводить анализ результатов выполненных научно-исследовательских, проектно-конструкторских и технологических работ и в случае необходимости приобретать интеллектуальные права на их результаты. Еще одно из направлений работы - сопровождение базы данных результатов НИОКР и объектов интеллектуальной собственности в сфере наноиндустрии по региону.

В задачи работы также входит проведение научно-методических конференций и школ-семинаров по вопросам организации патентной деятельности, правовой охраны и использования результатов научно-исследовательских работ.

Соисполнителями госзаказа выступают Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова, ООО "Патент - Сервис", ООО Технологический центр "Наноплан", ИПХЭТ СО РАН, ФГУП "Федеральный научно-производственный центр "Алтай".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail