Самых талантливых в мире балалаечников выявят в Барнауле на конкурсе "Серебряные струны"

Барнаул, 17 ноября 2008, 08:43 — REGNUM  Сегодня, 17 ноября, в Барнауле откроется I Международный конкурс исполнителей на струнных щипковых инструментах "Серебряные струны". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM член оргкомитета и жюри конкурса, декан музыкального факультета Алтайской государственной государственной академии культуры и искусств (АлтГАКИ) Нина Крючкова, организация Международного конкурса в Барнауле - знак признания российской музыкальной общественностью уровня музыкального образования на Алтае, творческих достижений воспитанников музыкально-образовательных учреждений края.

Тема проведения такого представительного конкурса впервые зазвучала в дни Первого сибирского открытого конкурса исполнителей на струнных инструментах с одноименным названием в ноябре 2006 г. в Барнауле.

В предстоящем конкурсе примут участие учащиеся и студенты детских музыкальных школ, школ искусств, средних специальных учебных заведений, вузов культуры и искусства, других ведомств регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья по специальностям балалайка, гитара и домра. Пройдут слушания исполнителей на редких народных щипковых инструментах.

Цель конкурса - выявление новых наиболее одаренных и перспективных молодых исполнителей на народных инструментах, совершенствование их профессионального мастерства, сохранение и развитие традиций исполнительства на народных струнных щипковых инструментах, популяризация музыки для народных инструментов и дальнейшее повышение качества музыкально-педагогической работы.

Кстати, для участия в процедуре судейства в Барнаул прибыл известный американский дирижер, художественный руководитель и главный дирижер оркестра "Amerikan balalaika simfony" Петр Трофименко. Председатель жюри народный артист России, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Вячеслав Круглов, который активно сотрудничает с оркестром "Amerikan balalaika simfony", предложил побывать на конкурсе его руководителю Петру Трофименко и оценить уровень музыкального образования на Алтае.

Петр Трофименко будет не только оценивать уровень подготовки конкурсантов, но и намерен дать несколько концертов вместе с двумя крупнейшими оркестрами Алтайского края. В частности, на открытии и закрытии конкурса Петр Трофименко будет дирижировать Алтайским Государственным оркестром русских народных инструментов "Сибирь" им. Е.Борисова.

Добавим, что на участие в конкурсе "Серебряные струны" поступило более 100 заявок из Бурятии, Хакасии, Красноярска, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, Республики Алтай и Казахстана. Завершится конкурс 21 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...