Осужден организатор контрабанды в Новосибирской области

Новосибирск, 17 ноября 2008, 08:32 — REGNUM  Три года лишения свободы условно получил обвиняемый в организации контрабанды и неуплате таможенных платежей в крупном размере. Как 17 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 188, ч. 3 ст. 33, п. "а" ч. 2 ст. 194 УК РФ.

В ходе судебных заседаний установлено, что предприимчивый гражданин организовал контрабанду товаров народного потребления из Республики Казахстан на территорию России в город Карасук Новосибирской области. С этой целью он осуществил поиск и вербовку соучастников преступления, распределил их роли, разработал систему конспирации и защиты от правоохранительных органов.

Действуя в соответствии с распределенными ролями, контрабандисты погрузили в республике Казахстан на автомобили марки "ЗИЛ-4331" товары народного потребления на общую сумму свыше 600 000 руб. Следуя полевыми дорогами под сопровождением и руководством подсудимого, груженые товарами автомобили пересекли государственную границу РФ и продолжили движение по территории Новосибирской области. Преступная деятельность группы была пресечена в Карасуке, куда она прибыла для складирования контрабандного товара.

На предварительном следствии и в суде организатор контрабанды своей вины в совершении преступления не признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.