На Сахалине обеспечены электроэнергией более 81 тыс. человек, пострадавшие от циклона

Южно-Сахалинск, 17 Ноября 2008, 06:48 — REGNUM  95% сахалинцев - более 81 тысячи человек, оказавшихся в зоне циклона 8 и 9 ноября, уже получают электроэнергию в штатном режиме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Сахалинэнерго", вечером 16 ноября энергетики возобновили централизованную подачу электроэнергии Александровск-Сахалинскому району и частично восстановили электроснабжение Тымовского района.

Электроснабжение Александровск-Сахалинского района удалось восстановить с вводом в работу ЛЭП-110 кВ "Тымовское - Александровск-Сахалинский", которую энергетики пытались включить в работу с утра 15 ноября. Вечером 14 ноября, в соответствии с плановым сроком, на ЛЭП-110 кВ "Тымовское - Александровск-Сахалинский" завершились работы по устранению последних серьезных повреждений, обнаруженных ранее при инженерных облетах объекта, и утром 15 ноября энергетики попытались включить линию в работу. Однако из-за скрытого дефекта восставить электроснабжение Александровск-Сахалинского района тогда не удалось. В последующие 36 часов было предпринято еще несколько безуспешных попыток ввести линию в работу. Основной причиной отключений объекта стали короткие замыкания из-за сильного провисания проводов под тяжестью оставшейся наледи в отдельных пролетах. Оперативно установить месторасположение последнего негабарита позволил повторный осмотр объекта с вертолета.

Успешный запуск в работу ЛЭП-110 кВ "Тымовское - Александровск-Сахалинский" состоялся вечером 16 ноября. В настоящий момент данная высоковольтная линия, а также распределительные сети Александровск-Сахалинского района функционируют в штатном режиме. На территории района производятся аварийно-восстановительные работы в электрических сетях низкого напряжения по частным заявкам бытовых потребителей.

В то же время, по данным специалистов, ЛЭП-110 кВ "Тымовское - Александровск-Сахалинский" имеет еще несколько дефектов, не влияющих в данный момент на электроснабжение потребителей, но снижающих надежность работы объекта. Из-за высокой вероятности ухудшения погоды принято решение 18 ноября вывести высоковольтную линию в ремонт сроком на 6 часов. В связи с этим электроснабжение населенных пунктов Александровск-Сахалинского района будет временно приостановлено

В отделе информационной стратегии отметили, что данная ЛЭП относится к объектам, наиболее пострадавшим от разрушительной силы циклона 8 и 9 ноября. Она подверглась таким сверхнормативным гололедным нагрузкам, которых не выдержали даже 25-метровые металлические опоры. Одна из них буквально согнулась пополам. В общей сложности, после циклона на данной линии было обнаружено и ликвидировано 35 повреждений различной степени сложности, в том числе повреждения двух опор и 16 обрывов провода. В работах были задействовано более 50 специалистов и 12 единиц техники (в том числе 7 единиц тяжелой спецтехники) ОАО "Сахалинэнерго" и привлеченных организаций.

Выявление и устранение повреждений на ЛЭП-110 кВ осложнялось большой протяженностью объекта (48 километров), труднодоступностью большинства участков, их прохождением по горно-болотистой местности, а также отсутствием подъездных путей. По этой причине при содействии администрации Сахалинской области к аварийно-восстановительным работам на ЛЭП 5 раз привлекались вертолеты.

В целом, по состоянию на 11:00 (04:00 мск) 17 ноября на Сахалине восстановлено 80 линий электропередачи напряжением 6 кВ и выше, что позволило возобновить электроснабжение 41 из 48 населенных пунктов. В настоящий момент электроэнергией обеспечено более 81 из 85 тысяч сахалинцев, пострадавших от циклона.

В данный момент аварийно-восстановительные работы продолжаются в распределительных сетях Тымовского района для нормализации электроснабжения последних семи населенных пунктов из числа пострадавших от стихии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»