Медведев назвал положительную сторону финансового кризиса

Весь мир, 17 ноября 2008, 05:24 — REGNUM  По окончании саммита "большой двадцатки" в Вашингтоне (США) состоялось заседание Совета по международным отношениям. Это самая авторитетная неправительственная организация в США, созданная в 1920-е гг. В неё входят практически все бывшие президенты, министры обороны и финансов США, госсекретари, известные бизнесмены и ученые.

Перед участниками саммита G20 выступил президент России Дмитрий Медведев. Свою речь он начал с того, что поздравил американцев с избранием нового президента. Говоря о мерах борьбы с финансовым кризисом, президент России отметил, что в нынешней ситуации есть и положительные моменты: "Этой положительной стороной является возможность проведения на самом представительном уровне ревизию существующей финансовой системы, создать новую финансовую архитектуру. Я доволен результатами, которые состоялись в Вашингтоне. Во-первых. удалось согласовать декларацию, которая включает основные принципы и правила, по которым мир может строить свои финансовые отношения в ближайшие годы. Я не могу вам обещать, что новый бреттон-вуд возник сегодня в Вашингтоне, но совершенно очевидно, сделан шаг к созданию такой системы".

Касаясь вопроса американской системы ПРО в Европе, Медведев заявил, что Россия будет предпринимать какие-либо шаги только в ответ на действия США. Кроме того, президент РФ предложил создать объединенный форум по вопросам безопасности, куда должны войти страны Европы, международные организации и НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail