Киссинджер: Обаме потребуется большая смелость, чтобы назначить Хиллари Клинтон госсекретарем

Весь мир, 16 ноября 2008, 20:37 — REGNUM  Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер полагает, что участвовавшая в борьбе за пост кандидата в президенты от Демократической партии супруга бывшего президента и действующий сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон будет "выдающимся дипломатом", если новый президент Барак Обама назначит ее госсекретарем. Об этом Киссинджер заявил сегодня, 16 ноября, в Нью-Дели, выступая на Всемирном экономическом форуме.

По мнению Киссинджера, который был госсекретарем при двух президентах-республиканцах, Ричарде Никсоне и Джеральде Форде, для назначения "такой сильной личности с собственным независимым электоратом" Обаме потребуется много смелости, передает VOA.

Напомним, информация о возможном назначении Хиллари Клинтон на пост госсекретаря США появилась на прошедшей неделе. В штабе Барака Обамы эти слухи не опровергают и не подтверждают.

Стоит однако отметить, что во время президентской кампании появлялась информация о том, что Обама может назначить Клинтон своим вице-президентом, однако позже из его штаба была дана утечка о беспрецедентном давлении со стороны Клинтон с требованием выбрать ее в качестве вице-президента. Тогда в пару к кандидату в президенты от демократов был выбран сенатор Джо Байден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail