Испанский и российский самолеты столкнулись в аэропорту в Индии

Весь мир, 16 ноября 2008, 18:42 — REGNUM  Российский самолет, принадлежащий авиакомпании "Трансаэро", с 356 пассажирами на борту задел крылом лайнер испанской авиакомпании Iber World в аэропорту индийского штата Гоа Даболиме.

Около 14:25 по местному времени самолет "Трансаэро" готовясь к взлету, задел хвостовое оперение стоящего британского воздушного судна. Никто из пассажиров не пострадал, после столкновения их эвакуировали. Однако самолеты остались стоять на взлетно-посадочной полосе, что привело к задержкам в приеме других рейсов, сообщает индийское издание The Hindu. Для вылета тут же была задействована другая полоса. Администрация аэропорта пока не установила виновных.

В авиакомпании "Трансаэро" предлагают другую версию случившегося, отличную от информации индийских источников: российский лайнер находился на стоянке, когда его фюзеляж задел крылом двигавшийся самолет Iber World.

Аэропорт Даболим с началом туристического сезона принимает ежедневно около 37 авиарейсов. Ожидается, что до завершения сезона в конце марте он примет около 700 рейсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.