Без участия представителей Нагорного Карабаха выработки соглашения не будет: Юрий Мерзляков

Баку, 16 ноября 2008, 13:09 — REGNUM  "Очень большим стимулом" для дальнейшей работы Минской группы ОБСЕ назвал российский сопредседатель Юрий Мерзляков подписанную 2 ноября с.г президентами Армении, Азербайджана и России Декларацию по нагорно-карабахскому конфликту.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом Юрий Мерзляков сообщил журналистам после встречи сопредседателей Минской группы ОБСЕ с президентом Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяном.

"В декларации выражается поддержка усилиям посредников, усилиям стран-сопредседателей, что открывает для нас дополнительные возможности действовать в русле положений документа, под которым стоят подписи президентов. Это очень большой стимул для организации нашей работы", - сказал российский дипломат. В качестве позитивного момента он отметил, что в декларации содержится ссылка на базовые принципы урегулирования, предложенные сопредседателями сторонам в Мадриде. Юрий Мерзляков выразил надежду, что стороны, впервые за 14 лет перемирия, наконец достигнут соглашения.

При этом он отметил, что без участия представителей Нагорного Карабаха выработки текста соглашения не будет.

Напомним, что 15 ноября в Нагорный Карабах в рамках регионального визита прибыли сопредседатели Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза (США), Бернар Фасье (Франция) и Юрий Мерзляков (Россия). В тот же день состоялась почти 3-х часовая встреча посредников с президентом НКР Бако Саакяном. 16 ноября сопредседатели отбыли из Степанакерта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail