За пять лет численность населения Приамурья снизилась на 28,2 тыс. человек

Благовещенск, 16 ноября 2008, 00:30 — REGNUM  Численность населения в Амурской области за последние пять лет уменьшилась на 28,2 тыс. человек и составила в 2008 году 869,6 тыс. человек. Как 15 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приамурья, снижение обусловлено превышением числа умерших над числом родившихся на 30,5% и миграционным оттоком из области на 69,5%.

В пресс-службе отметили, что в прошлом году целенаправленная работа позволила изменить в положительную сторону демографическую ситуацию в области. Темпы естественной убыли населения снизились более чем на 50% по сравнению с прошлым годом. Естественный прирост населения за 2007 год зафиксирован в семи муниципальных образованиях.

В рамках реализации мероприятий по улучшению демографической ситуации в области на 2009-2012 годы планируется снизить уровень смертности за счет обеспечения безопасности дорожного движения, совершенствования организации медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, предупреждения и борьбы с социально-значимыми заболеваниями, противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, а также проведения различных акций, семинаров, фестивалей и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.