По факту убийства бывшего мэра Тольятти возбудили уголовное дело (Самарская область)

Самара, 15 ноября 2008, 20:18 — REGNUM  Сегодня, 15 ноября, следственным отделом по городу Тольятти следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ по факту покушения на убийство бывшего мэра Тольятти Сергея Жилкина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области.

В ходе проведения первоначальных следственных действий по уголовному делу было установлено, что 15 ноября, примерно в 09:30, на территории санатория "Прилесье" в Автозаводском районе города Тольятти Самарской области двое неустановленных лиц причинили множественные колото - резаные ранения груди, шеи, живота бывшему мэру Тольятти, ректору Тольяттинского Государственного Университета Сергею Жилкину, после чего с места совершения преступления скрылись. Жилкин был доставлен в городскую больницу №5, где, не приходя в сознание, скончался. На основании полученной информации, квалификация по уголовному делу изменена на п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время по уголовному делу создана следственная группа, ход и результаты расследования находятся на контроле в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail