Вооруженные формирования Грузии попытались вторгнуться на территорию Абхазии

Гагра, 15 ноября 2008, 17:49 — REGNUM  15 ноября, ближе к вечеру была предпринята новая попытка вооруженных формирований Грузии перехода границы Абхазии на Гальском участке в районе Саперио. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил начальник РОВД Гальского района Абхазии Лоуренс Когония.

По словам начальника РОВД, есть информация о том, что новая попытка вторжения на территорию Абхазии связана с попыткой забрать труп убитого ранее грузинского военного. Когония сообщил, что личность убитого уже установлена - им оказался сотрудник полиции Грузии Тимур Джиджеклава. Начальник РОВД также заметил, что во время предпринятой ранее атаки на пограничный пост в районе Саперио, вооруженные формирования сопровождала также телевизионная группа, снимающая бой на камеру. По словам Когония, это говорит о том, что операция была запланирована.

Напомним, что сегодня около 13:00 по местному времени (12:00 мск.) грузинские вооруженные формирования совершили нападение на пограничный пост Гальского района Абхазии. В ходе перестрелки, поддерживаемой артиллерийским и пулеметным обстрелом с территории Грузии, с грузинской стороны погиб один человек. "Данный инцидент - очередная попытка провокации со стороны Грузии с целью показать, что в Абхазии нестабильная ситуация", - отметил Лоуренс Когония.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail