Карабахский вопрос может быть урегулирован уже в 2009 году: Мэтью Брайза

Баку, 15 ноября 2008, 17:16 — REGNUM  Карабахский вопрос может быть урегулирован уже в 2009 году. Такое предположение сделал 14 ноября сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Мэтью Брайза в интервью агентству Day.Az. Метью Брайза считает, что после югоосетинского конфликта улучшились перспективы урегулирования карабахской проблемы. "Я думаю, что перспективы решения конфликта улучшились. Все стороны знают, что надо решить этот конфликт и нельзя не обращать внимания на этот конфликт. Его надо решить, и для этого есть возможность. Я чувствую очень хорошее настроение между президентами Алиевым и Саргсяном. Очень важно, до какой степени два лидера чувствуют доверие и уважение друг к другу. Это нормально, это вопрос взаимоотношений между людьми", -сказал Метью Брайза.

Американский посредник урегулирования карабахского конфликта поделился своими предположениями, относительно возможности и сроках очередной встречи президентов Армении и Азербайджана. "Пока ничего конкретного не знаем. Но я склонен думать, что это будет в начале следующего года. Повторяю, мы пока не знаем, потому что этот вопрос зависит от моего текущего визита".

На вопрос о возможности решения карабахской проблемы в ближайшие годы, Метью Брайза ответил следующее: "Да, я думаю, что это реально. Я даже надеюсь, что это случится в течение следующего года".

Отметим, в эти минуты посредники МГ ОБСЕ ведут переговоры в столице Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.